За пацанов: как российский политолог Осташко победил польского журналиста Мацейчука

Российский политолог Руслан Осташко и польский журналист Томаш Мацейчук сразились в боксерском поединке. Мужчины сочли правильным разрешить возникший между ними конфликт путем цивилизованной дуэли на боксерском ринге. Победу одержал Руслан Осташко.  

Мероприятие прошло при поддержке Союза журналистов России. Информационным партнером выступил Медиасовет КС НСБ.

Перед схваткой журналисты провели пресс-конференцию, на которой рассказали о предстоящем бое и поделились ожиданиями от схватки. Конфликт между Русланом и Томашем возник еще в апреле прошлого года.

Тогда Мацейчук назвал наших дедов «красными фашистами», за что получил в лицо от Осташко. Спустя время Мацейчук вызвал Осташко на боксерский поединок, вызов был принят.

И тот и другой никогда раньше не занимались боксом, и предстоящий бой стал вызовом для каждого из них. Они оба потратили три сложных месяца на подготовку. 

Бой было решено провести в формате пяти раундов по три минуты каждый.


За подготовку боя отвечал известный российский спортивный менеджер и промоутер Владимир Хрюнов.

«Это должно стать теперь традицией. Люди, дрожащие своей честью, вызывают друг друга на дуэль. Они не будут стрелять друг друга, они будут бить друг друга. 

Я уважаю политическую точку зрения каждого из них. Давайте все подготовился к драке», — призвал соперников Хрюнов.

Томаш Мацейчук заявил, что он и Руслан часто встречаются в эфире российских ток-шоу: «Я жестко осуждаю действия Иосифа Сталина во время войны. Многие думают, что я русофоб, но это не так. Мне очень нравится история вашей страны до 1917 года. Если мы слышим такие угрозы, мы можем либо дать себя запугать, либо противостоять. И я решил противостоять».

Руслан Осташко парировал заявление соперника: «То, что он не является русофобом — только его слова. Оскорблять наших дедов непозволительно в любой уважающей себя стране».

«Я призываю вас выйти на ринг без ненависти. Ненависть будет вам мешать. К счастью, есть его величество бокс», — завершил Владимир Хрюнов.

Во время боя у здания ресторана дежурил реанимобиль.

«Победа уже состоялась, — уверил собравшихся главный редактор Polit Russia. — Победа в том, что я в свои 39 лет начал заниматься спортом, привел себя в форму».

22 февраля в ресторане Silly Cat в Москве, где и проходил бой, было очень многолюдно. Многие россияне пришли посмотреть на эту необычную схватку между непримиримыми политическими оппонентами. Организации боя помогала школа бокса Николая Валуева. Ее основатель, депутат Государственной думы Николай 
Валуев также присутствовал в составе жюри. 

Событие посетил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. Он поздравил присутствующих с наступающим Днем защитника Отечества.

Сегодняшний бой знаменует собой новую эпоху, когда два соперника могут стать бойцами на ринге и решить свои споры цивилизованным методом. В апреле прошлого года на одном из мероприятий произошел небольшой инцидент. Сегодня мы увидим завершающее его решение. А наши бойцы сегодня показали то, что должен уметь настоящий мужчина. Поздравляю с наступающим Днем защитника Отечества, с днем настоящих мужчин", — отметил Алексей Кондратьев перед началом поединка.


Бой был весьма напряженным. Бойцы осыпали друг друга мощными ударами. Каждый пропущенный выпад соперника мог отправить бойца в нокаут.

Зал ревел. Большинство собравшихся ожидаемо поддерживало Руслана Осташко. Многие принесли флаги России, СССР и даже ЛНР.

К середине боя стало ясно, что силы соперников были примерно равны. И тот, и другой пропустили по нескольку ударов, перчатки и лица были в крови. Но вот финальный раунд окончен, звенит гонг. Время подводить итоги.

«И русских и поляков всегда отличала гордость, трудолюбие и любовь к своей родине. Технический результат этого боя складывался очень тяжело: один боксер выиграл три раунда, другой — два раунда. Но победу в этом бою действительно одержал Руслан Осташко», — подвел итоги боя Владимир Хрюнов под оглушительный рев толпы.

Первыми словами, которыми обратился Руслан Осташко к зрителям, стало ставшее крылатым «За пацанов!».


«Руку я ему не пожму. Но он не трус. Удар у него сильный. С такими биться нужно честно, — заявил главный редактор издания PolitRussia. — Я считаю, что тем, кто у нас зарабатывает деньги на том, что нас ненавидит, не место в нашей стране. Можно не любить коммунистический режим, наших дедов и меня лично, но оскорблять их он не имеет права».

«Ты тоже не трус. Ты — мужчина. Ты вызвал меня на бой и победил, — ответил Томаш Мацейчук. — Несмотря на проигрыш, я признаю решение судей. Судей надо уважать! Спасибо всем, кто пришел на этот бой, независимо от того, поддерживал ли он меня или нет».

«Слава нашему великому знамени Победы! — воскликнул Руслан Осташко. — Этого у нас не отнять».

По его словам, сегодняшний бой был нужен не для того, чтобы перевоспитать Томаша: это невозможно. «И гнать его отсюда, пока он находится в России легально, тоже неправильно, — ответил Осташко на выкрики из зала. — Но воспитать наших детей в нетерпимости к неуважению нашей страны, нашей истории, наших людей мы обязаны. Это не я сегодня победил. Это вы победили!» 


По материалу riafan.ru